Был замечен скрывающимся
www.kinopoisk.ru/level/1/film/43545/
Да, я, конечно, не вчера родилась, и до вчерашнего дня много раз видела этот фильм. Но! Дальше, как говорится, смеяться после слова "лопата": оказывается, все это время я видела только вторую часть фильма. Уж не знаю, почему так получилось. И поэтому, когда вчера был посмотрен весь фильм целиком, это вызвало целую гамму чувств)
Во-первых, у меня возникло странное ощущение, что все это снято только для того, чтобы "поставить на место" Гребенщикова, который к тому времени уже был признанной мега-звездой. Ну ладно, это, наверное, так показалось)
Но что действительно мне не понравилось в первой части, это присутствие "театра абсурда" - какие то карлики, сумасшедший, вообразивший себя летчиком, странная фоновая музыка, вплетеные в повествование отрывки из спектакля и пр. Я не люблю "театр абсурда" (может, именно поэтому мои отношения с европейским кино (кроме английского) весьма плохо складываются). По мне - хочешь что-то сказать - скажи. И желательно коротко, так как краткость сестра таланта, ИМХО. Вот, а еще мне совершенно не нравится сам мальчик Бананан, и все эти странные песни, которые я даже к року то не могу отнести, несмотря на то, что их написал Гребенщиков.
Мне, кстати, кажется, что и у режиссера на самом деле была идея - показать несостоятельность "мальчиков Банананов", сказать о том, что пока все будут странненько петь про "стариков Козлодоевых" и прочих мочалок, и упиваться этим, перемены в обществе не произойдут. И глоток свежего воздуха ощущается только в конце, с появлением Цоя, не просто так.
"Перемен", как всегда, звучит потрясающе! Еще мне очень нравится "Чудесная страна" и да, "Город золотой", единственная нормальная песня Гребенщикова из представленных в фильме.

@темы: "а ты все смотришь кино, ты все ищешь себя среди серых камней.."