И, хотя я изначально предполагала обратное, они получились, и были вкусными.
А вообще это было интересное и в то же время нетрудоемкое мероприятие, тем более, что теперь в магазинах "Ашан" и Авоська" продается все, что необходимо для приготовления ролов и суши, ну а что касается сырой рыбы, то тут можно пойти на компромисс и использовать слабосоленую. К тому же, не все ролы с рыбой.
Конечно, крабовые палочки и майонез класть, как было предложено в некоторых рецептах, я все же не стала бы, это уже перебор в популяризации идеи, но зато сыр дор-блю замечательно вписался)
И это было так долго, так интересно, так вкусно пахло водорослями и рисовым уксусом, так требовало точных и вывереных движений, что я непременно хочу повторить!
Ну и когда ролы уже нарезаны на больших блюдах, здорово все сервировать на полу, на бамбуковых салфетках, с соусом, зеленым чаем, лимоном и васаби!
Жаль, что у меня пока нет чайного набора с такими маленькими чашечками для зеленого чая, это был бы завершающий штрих)
И еще: все же больше всего в ролах и суши я люблю рис, пропитанный рисовым уксусом, у меня еще были сомнения, пока я ела готовые ролы, но теперь то уж я уверена окончательно!