Любите ли вы кексы так же , как люблю их я?)готовлю я, мягко говоря, никак, но вот этот рецепт получился с первого раза при чём весьма неплохо)))
Шоколадный кекс с вишнейШоколадный кекс с вишней.
Ингредиенты
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 3 яйца
* 100 г шоколада (или 3 ст.л. какао)
* 200-250 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)
Рецепт приготовления
Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить шоколад (или какао), перемешать.
Добавить ягоду, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.