• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

...первый снег

Был замечен скрывающимся
и все маленькие животные (с) ищут укрытия...

18:54 

...Песня идущего домой (Бутусов)

Был замечен скрывающимся
12:38 

...объяснение преподавателя.

Был замечен скрывающимся
"Представьте, что Вам необходимо поймать убегающую курицу. Вы делаете хватательное движение руками, ловите курицу, но, поскольку она убегает, Вам удается схватить ее только за кончик хвоста, и она вот-вот вырвется. Вам нужно срочно перехватить ее поудобнее, вы на секунду отпускаете руки, курица бросается убегать, поэтому Вы делаете быстрый большой шаг вперед и одновременно делаете второе хватательное движение руками".
)))))))))))))))))
Я вспомнила "Побег из курятника", по-моему, его нужно пересмотреть.
Кстати, там использовались вылепленные из пластилина фигурки кур, по 15 копий на одну курицу, а танцевальные рок-н-ролльные движения мультипликаторам показывали настоящие танцоры)



23:17 

...звуки

Был замечен скрывающимся
Неожиданно обнаружила, что мне надоела вся музыка. Ладно еще попсень, от которой мозг пластмассовым становится, это и раньше было невыносимо, но теперь мне как то приелись и любимые группы, и даже очень любимые.
Все переслушано по много раз, или кажется слишком шумным, или слишком понятным, или все время не к месту и не ко времени.
Ощущаю острую потребность в записях со звуками природы - вода, лес, птицы, ветер, причем не потому, что выпендриваюсь, а потому, что ...я поняла: все остальное, даже правильный и самый любимый рок, стало казаться слишком навязчивым.
Не думаю, что дело в музыке, скорее дело в переполнении мозга информацией и поставленными задачами, видимо, это так выражается.

23:40 

...Happy Halloween!

Был замечен скрывающимся

(c)

23:32 

...фото из СПБ.

Был замечен скрывающимся
00:18 

...СПб в позапрошлые выходные.

Был замечен скрывающимся
Почти внезапно я была в Питере в позапрошлые выхи.
Никогда не предполагала, что поеду в Питер осенью, всегда считала, что он и летом достаточно сероватый и холодный.
Однако, почему бы и нет?
В ночь с 14 на 15 октября была минусовая температура, и желтые травы ранним утром за окном поезда были седые от инея.
Первый день был очень солнечным, хотя и очень холодным. Я еще в этот день достаточно легкомысленно оделась, посему пришлось терпеть.
Но это все мелочи, т.к. в этот день мы были, наконец, в парке, на Елагином острове, и там было так много опавшей листвы, красно-желто-оранжевых деревьев, осенних грибов-поганок, холодных озер, в которых отражалось голубое небо, что получилась настоящая осенняя почти лесная прогулка.
Впечатления: кусочек залива (хоть и небольшой, но тем не менее безбрежный, с корабликами, белым парусом и даже загибающийся к горизонту, как в примерах из школьного учебника по географии), белоснежные львы на парапете на краю острова, золотая, просвеченная солнцем листва берез, касающаяся воды, и белка)
Также был посещен парк развлечений "Диво-остров" на Крестовском острове, www.divo-ostrov.ru/
и да! там есть аттракцион с крутящимися чашками, как в фильме "Городские девчонки".
Мы, правда, катались на колесе обозрения и на машинках.
Также были здесь vkontakte.ru/club27377343
притом дважды!
Название "Республика кошек" говорит само за себя. Это мини-клуб-кафе-выставка, где в двух комнатах размещается кототека, изделия и сувениры на кошачью тематику, мягкие диваны, столики, чай, и сами кошки в количестве 8, с которыми можно поиграть, пообщаться и покормить.
Заприметила там в кототеке книгу "Эрмиты" - повесть-сказку про котов из Эрмитажа, которые, как я поняла, являются одним из символов Питера. Надо найти)
"Республика кошек" это удивительно теплое и успокаивающее место, и кстати, при входе в нее по всем правилам оформляют въездную визу, и вносят в нее личные данные "туриста", пересчитанные в котах: вес, рост и возраст, что очень забавно и оригинально.

Во второй день было серо и пасмурно, моросил дождь, и Питер был самый что ни на есть классический, холодный и мрачный.
Множество каналов с серо-свинцовой водой и разрушенная Новая Голландия в лесах - вот основные впечатления, тем не менее, это был прекрасный день, в который мы вдоволь побродили по осенним улицам города, а также были в месте под названием Castle Rock , старейшем и культовом рок-магазине Санкт-Петербурга.
Мы провели там около часа, и уйти было просто невозможно - во-первых, из-за атмосферы (магазин находится в подвале, кирпичные стены оклеены плакатами, полумрак, тяжелая музыка, афиши концертов, скелет в костюме байкера, и вообще, я не увидела разницы между этим магазином и рок-магазинами из далеких 1996-97 годов), а во-вторых из-за огромного количества товара, причем по очень невысокой цене, хотелось все и сразу, и через 10 минут уже стало рябить в глазах.
Когда мы отудда вышли, я ощущала себя примерно как после посещения Египетских пирамид, настолько это было яркое и знаковое впечатление.
Фото из поездки имеются, но сейчас уже поздновато, выложу чуть позже.

23:14 

...зависимость от красных баночек!

Был замечен скрывающимся
внезапно поразила меня, и я не могу понять, что происходит, то ли в организме до такой степени не хватает кофеина, то ли ярких теплых цветов, то ли новогодней рекламы от Coca-Cola.
Красные с белым приятно тяжеленькие жестяные баночки дома и на работе, особенный кайф - пить через соломинку, медленно и как бы между делом.
Очевидно, все это продлиться до тех пор, пока не наступит пресыщение, и напиток не станет вызывать отвращение - как это часто бывает в подобных случаях.
Вот только учитывая мою вечную непреодолимую тягу к газированной воде, а также то, что Coca-Cola теперь участвует в какой то экологической акции, благодаря чему на красных баночках появились трое умилительных белых мишек - не знаю, как скоро это самое пресыщение сможет наступить)

23:01 

...теплые коты

Был замечен скрывающимся
на этих замечательных, уютных рисунках неизвестного мне автора.
Коты пушистые, чайные чашки красные в белый горох, носочки на батарее полосатые, а за окнами - заманчивая красная рябина. Согревает и улыбает в холодный осенний день, и даже вызывает желание зимы - небольшой такой и неопасной, дней на десять.
loveopium.ru/pozitiv/pozitivnye-risunki-ot-xeno...

А вот, похоже, и ЖЖ автора рисунков, теперь он уже не неизвестный)
xenopus.livejournal.com/

@темы: волшебные коты

22:56 

...Клиффорд Саймак

Был замечен скрывающимся
"Когда идешь назад по временной
оси, тебе встречается не прошлое, а совсем другой мир, другая категория
сознания. Хотя Земля та же самая или почти та же самая. Те же деревья, те
же реки, те же горы, и все-таки мир не тот, который мы знаем. Потому что
он по-другому жил, по-другому развивался. Предыдущая секунда - вовсе не
предыдущая секунда, а совсем другая, особый сектор времени. Мы все время
живем в пределах одной и той же секунды. Двигаемся в ее рамках, в рамках
крохотного отрезка времени, который отведен нашему миру."

"Мы все время думали, что
перемещаемся во времени, а фактически было иначе и ничего похожего. Мы
двигались вместе со временем. Мы говорили: еще секунда прошла, еще минута
прошла, еще час, еще день, - а на самом деле ни секунда, ни минута, ни час
никуда не делись. Все время оставалась одна и та же секунда. Просто она
двигалась - и мы двигались вместе с ней."

@темы: литература

16:38 

...прелестные бельчата, смотреть всем!!!

Был замечен скрывающимся
23:34 

...выставка икебаны "Осеннее пространство".

Был замечен скрывающимся
В Аптекарском огороде, я там была в прошлые выходные.
К сожалению, не могу выложить никакие фотографии, по причине того, что их нет, а нет их из-за того, что аккумуляторы к моему фотоаппарату стали совсем плохи, и когда я внезапно куда-нибудь собираюсь, то оказывается, что они разряжены. Поэтому теперь зачастую приходится все впечатления максимально запоминать (что не так уж и плохо), ну а когда это мне окончательно надоест, надо будет купить новый фотоаппарат наконец)
Работы на осенней выставке были, с моей точки зрения, более интересные, чем на весенней, т.к. для их создания были использованы разнообразные плоды, ягоды и овощи. Это было неожиданно, и еще не всегда можно было с первого взгляда понять, что из чего сделано. Достаточно точно я узнала брокколи, красный перец, перчики-огоньки, лук, чеснок, брюссельскую капусту, морковь, ветки рябины, облепихи, боярышника, лозу, яблоки, разнообразные тыквы. Также - осенние цветы, подсолнухи, сухие ветки.
Преобладающие цвета - желтый, ярко-красный, оранжевый, коричневый.
Все это создавала очень теплый, какой то домашний настрой, ощущение щедрой осени.
Я очень живо представила себе загородный дом, с видом на осенние поля под ярко-розовым холодящим закатом, камином, и (например) с большой композицией из черной бумаги и ярко-красных гроздей рябины в холле ;)
Может это посещение дачи накануне так на меня подействовало ;)
В общем, мне понравилось, и осень меня радует все больше и больше)

23:17 

...вечерний каток

Был замечен скрывающимся
00:10 

...наблюдение.

Был замечен скрывающимся
У нас около метро цветет каштан, по крайней мере, цвел в прошлое воскресенье.
Каштан, правда, по виду, засохший, но тем удивительнее выглядят на нем только что распустившиеся молодые пятипалые листочки и белые "свечки" соцветий.
Прямо чем то напоминает мультфильм "Кентервильское привидение", соцветия и листья расположены на сухих ветках редко, хорошо просматриваются, и это придает им какую то мультипликационность.

00:04 

...электричка везет меня туда, куда я не хочу (с)

Был замечен скрывающимся
Ну во всяком случае, очень не хотелось в прошлую субботу.
Но зато двухлетняя эпопея под названием "Замена электрических мощностей на отдельно взятом садовом участке" наконец закончена, конечно, не без материальных и моральных потерь, но закончена, и это главное.
И теперь можно привозить любые бытовые приборы, и свет стал очень ярким и каким то теплым даже.
Я не могу не отметить здесь это событие, слишком уж я ощущала над собой этот Домоклов меч.
Кстати, я в итоге даже почти получила удовольствие от этой поездки, т.к.:
- я выехала из Москвы на электричке в 8.22, и поэтому я видела, сначала изморозь, а потом - веселую весеннюю капель с навесов пригородных платформ, а когда солнце поднялось выше, капельки воды и мелкие камешки вдоль путей засверкали, как множество дорагоценностей;
- я поняла, как можно согреться при помощи дедушкиного ватника и кружки горячего чая, находясь в ледяном сыром строении, и я прямо горжусь, что это у меня получилось;
- я насобирала грибов-свинушек на собственном участке, и заготовила их, а еще я видела огромное кол-во мухоморов, самых разных форм и расцветок, и в одном месте эти жизнерадостные грибы были даже расположены в виде "ведьминого кольца".
Как бы то ни было, я ощущаю практически эйфорию, и даже почти люблю свою дачу)

00:03 

...мне кажется,

Был замечен скрывающимся
что я впервые в жизни рада осени.
Оказывается, и такое бывает.
А в шесть утра на улице еще полная темнота. И вот это мне не нравится, да.

23:17 

...картина неизвестного автора.

Был замечен скрывающимся

хочу сухой, теплой осени, чтобы пахло опадающими листьями и остывающей землей.
И можно шесть месяцев подряд, а потом сразу - март.
Потому, что зима, по-моему, противна моей природе)

18:24 

...грядет киноночь!

Был замечен скрывающимся
vkontakte.ru/id50609507#/event29941481
о да!
я не дождусь!
три очень качественных и по настоящему страшных фильма, хеппенинг на тему ужастиков перед началом и в антракте, и еще обещают страшную музыку и танцы!
я прямо уже предвкушаю, как это будет - фойе "Художественного", всюду красная краска, девочки из "Звонка", зомби, привидения, приглушенный свет, макияж, сигареты, темный зал, и так целую-целую ночь, как фантастический карнавал, в запахе ранней осени и умирающего лета.
Я даже рада, что сегодня дождь.) Это в тему, да.
Хочу одеть все черно-белое, украшения, сделать мейк, хочу праздника!!!!
И еще мне понравился слоган этой ночи, что то вроде "Жаркая ночь ужасов стирает страхи из реальной жизни"!
Мне надо, да)

@темы: я фанат!, "а ты все смотришь кино, ты все ищешь себя среди серых камней.."

21:49 

..."Агата Кристи" - "Триллер"

Был замечен скрывающимся
00:23 

))))))

Был замечен скрывающимся
ЛОШАДКА
Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости.
(Агния Барто)
)))))))))))))))))))))))))))

"Малдер и Скалли нам все рассказали..."

главная